Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

За столом, с хорошим человеком:)

- Баловаться с едой – это последнее дело, а особенно, если еще свой организм впутываешь. Умников недоделанных всегда хватало, начитаются чего ни попадя и давай чудить. То значит, мясо вредно есть, то воду пить, а то пищу только в сыром виде. Ладно бы себя мучили, так нет, орут на всех углах.
     Мясо кому вредно есть? Тому, кому плоть надо свою утихомирить, ослабить силу организма. Или если  живешь где жара, да сырость, двигаешься мало, то тебе и травки (благо растет её вокруг много – сама  растет) будет достаточно. Плоть зря не успокаивают, одновременно дух усиливают – тогда в равновесии будешь. А у нас как? Живет человек в муравейнике-городе, ему плоть не успокаивать, а в форме держать надо, особенно в холодное время года. Но человек наслушался очередного сумасшедшего (тому-то плоть держать в узде надо – иначе совсем спятит), и давай значит на травку налягать, мясо в еде ограничивать. В итоге – болячки, нервы ни к черту.
   Овощи-фрукты в городе привезенные, на химии выращенные – телу с ними сражаться приходиться, а не пользу получать. Сил брать не откуда, про спокойствие и силу духа лучше помолчать. Новости посмотришь, газеты почитаешь и света белого не взвидишь.

    Вот так вот. Еда, человеческая не случайно появилось. Много поколений, много лет искало самый полезный и достойный вариант. И сейчас продолжает искать. Где живешь, ту еду и ешь.  Как борщец-то? Славный? Бабка моя (он так жену свою ласково кличет) борщ по всем правилам готовит. После такого борща у тебя и силы будут и дух в порядке.

 Что говоришь? Есть ли правила, какие в еде? Как не быть. Ешь, когда голоден. Свежее ешь, тогда сам внутри не прокиснешь. Если хорошо поработал, то хорошо и поешь. Вкусно ешь, последнее дело, если от еды удовольствие не получаешь. И не балуйся с едой. Чтобы то, что ты ешь, к тебе на стол попало, много людей много труда вложили.
Уважай их труд, не покупай лишнего, чтобы не выбрасывать. За стол садись с приятными тебе людьми, или один ешь.

     И поменьше слушай кликуш разных. А если слушаешь, то присмотрись к ним – тебе, таким как они, хочется стать? Одно дело языком молоть, другое дело – Жить. Может, человек болен, потому себя и ограничивает, а тебе здоровому это зачем? Другой живет, себе во всем отказывает – такой у него образ жизни, тебе оно надо?

    Давай-ка я примем для здоровья грамм по пятьдесят моего производства настойки. Под борщец она хорошо пойдет. Да,  чуть не забыл – если пьешь, то хорошо закусывай.
Будь здоров!
Tags: Байки моего отца, Долька шутки, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments