Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

В канун празднования...

   Не люблю пафоса. Что хотите со мной делайте. Может, потому терплю с трудом (именно терплю) мотивировано позитивных людей, тех у которых улыбка к ушам и всегда «всё хорошо».

  Оно не плохо, когда «всё хорошо», худо, если ты начинаешь с этим «хорошо» к прохожим приставать, а вот от этого удержаться пафосным ребятам сложно. Мотивация - коварная штука.

    Когда-то не было официального праздника Победы – отмечали те, кому это было нужно. И это было,  пусть не совсем правильно, но честно. Трудно не скатиться в пафос, в закатывание глаз, в истерические завывания, когда такой повод.

   Сколько их осталось, из тех, кто действительно был на той войне? Кто еще что-то помнит? Из тех, кого я знал – уже никого. Я понимаю, что как-то надо отметить, ленточки там придумать, концерт закатить, продуктовые наборы ветеранам передать. Но пафоса столько зачем? Кому он нужен? Тем, что прожил кое-как свою жизнь, потеряв на той войне здоровье? Им сейчас подачку к празднику, чтобы значит подсластить. На то чтобы без шума создать условия, помочь тогда, когда эта помощь нужна была, тут у нас пафоса не хватило, а сейчас уже только и осталось дождаться пока никого не останется, тогда можно из дня Победы устроить шоу по всем правилам. Ты уж, если совсем невтерпеж поорать, лучше помоги, чем можешь, старику рядом. Неважно был он на той войне или не был, всё одно хватил лиха. Вот и отдай долг делом, если считаешь нужным.

   Нальем по рюмашке. Помянем тех, кто пал, тех, кто выстоял. Без крика и шума. Уж и так столько наговорили, напридумывали, наврали. Может уже пора остановиться?

Не люблю  я пафоса.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments