Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Главное дело всей Жизни

Я сейчас расскажу Вам о самом главном деле Вашей Жизни. При этом, не важно знаю ли я Вас лично, известно ли мне Ваше образование и Ваше вероисповедание, Ваше социальное положение и семейный статус. Я ничего о Вас не знаю и, тем не менее, ничем не рискуя, расскажу о том, о чем пообещал.

Если Вы не хотите разочароваться, а может даже и расстроиться, то лучше не читайте того, что будет дальше. Вы и без меня прекрасно об этом знаете, то возможно предпочитаете считать иначе. И это Ваше право.

Человек всю к чему-нибудь готовится. Подготовка – вот самое главное дело в Жизни человека! Именно подготовка отнимает основное время, силы и нервы. Именно ради подготовки человек терпит лишения и питает себя надеждами. Циничные шутники утверждают, что и Жизнь человека ни что иное как подготовка к Смерти, и их слова не так уж и лишены смысла. Мы готовим сани летом, а телегу зимой, часто даже ценой того, что лишаем себя прогулки под приятным морозцем или купания в прохладном озере. Мы постоянно к чему-то готовимся. Само дело, к которому мы готовимся лишь повод. Дело скоротечно и обычно не приносит того, чего от него ожидают. Но подготовка, подготовка и еще раз подготовка – это главное. Репетируем все, начиная от свадьбы и заканчивая отпеванием – как буду стоять, что буду говорить, что он мне скажет, а что она мне ответит. Люди, что говорят сами с собой на улице, находятся во власти подготовки, и в этом нет ничего забавного или смешного.

Если Вас еще, вдруг, мало ли, беспокоит вопрос о смысле Вашей Жизни, о Вашем предназначении, о том ради чего Вы появились на свет, и коптите это небо, то я отвечу на него прямо сейчас, вернее Вы сами ответите. Спросите себя, а подготовкой к чему Вы заняты в данный момент? Что Вы собирались делать в самое ближайшее время? Ни завтра, ни летом, ни через год, а минут через пяток-другой? Это и есть ответ на главный вопрос о смысле и предназначении! И пусть Вас не смущает будничность, обыденность, банальность и простота предстоящего. Всё гениальное – просто! Вам неизвестен срок окончания Вашей Жизни, а значит вероятность того, что, то к чему сейчас готовитесь и будет последним, что сделаете не так уж и мала. Но не только в этом дело. Дело в подготовке. Те, кого Вы считаете звездами, гениями, состоявшимися людьми, большую часть своей Жизни заняты тем же что и Вы. Они готовятся.
Tags: Долька шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments