Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

28 апреля 2009

   Родительское в моем детстве – это яркий праздник. Мама обязательно красила яйца, как на пасху. Готовила, что-то вкусненькое. Собирали с собой конфеты, спиртное, что-то сьестное и шли на кладбище. Одевались нарядно, как в гости. По дороге встречались с соседями, знакомыми, и все обязательно, нам ребятишкам, давали конфет, печенья, те же яйца  – «помянуть». Дети поминают лучше всех.
  Именно на родительское становилось понятным для чего у могилы лавочка и небольшой столик. Чтобы поминуть, чтобы присесть, вспомнить, поговорить.
   Скорбный и вместе с тем, светлый день. сегодня, Ленушка испекла блинов. Сели по семейному. Помянули первой не чокаясь. Подняли вторую за здравие живых. А третью нашу традиционную – чтобы икнулось всем родным, кто далеко. В Питере, Ижевске, Миассе, Чебаркуле. Вон как разбросало.
 
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Сказка-послесловие

    Встретиться с драконом можно очень даже просто. Особенно, если дракон это ты. Только не оглядывайся в поисках того, о ком речь. Тут кроме тебя…

  • Сказка тени двери

    Маршрутное такси. Час-пик. До заката еще есть время. Так начинается эта сказка. Это была совсем молоденькая самочка дракона. Она еще не привыкла…

  • Про снов, барышен-драконов и другие путаницы

    Драконы-девочки – они такие девочки, а еще больше драконы. Все самое драконье и самое девочковое воплощается как раз в них. Знаете, почему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments