Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

07/04/09

Попасть под проливной снегопад и уже через пару минут греться под ласковым весенним солнышком. Такой апрель мне очень нравится.

Мне подарили невероятный сюжет. Я проглотил его как голодный зверюга, но спешить не буду – пусть он немного поживет во мне, пропитается.

Раз пять начинал и стирал предложение в этом абзаце. Странно для дневниковой записи, но так уж случилось.

Познакомился в сновидениях с парой удивительнейших персонажей. Но описать их оказалось трудно. Слишком мало общего между нашим миром и тем миром, где живут они.

Показали добрые люди в Яндекс-Книга раздел с моими книгами. Я и не знал о его существовании. Всё как у настоящего – фото, иконостас из книг. Особенно порадовал жанр – «миниатюры». А может это не жанр, а объем текста так определяется. Полазил там немного. Увидев «Жизнь как искушение» в каком-то магазине в разделе «Современная проза», был польщен, кто-то, похоже, полистал книгу, прежде чем ставить её в раздел «эзотерики» (как это обычно случается с моими книгами).
Может мне попытать счастье, с моей неформатной рукописью, в редакциях с художественным текстом?

Несоответствие между внутренним ощущением себя и внешней формой. Оно может быть настолько огромным, что перед нами будет уже не человек, а какое-то неведомое существо. Куда там уфологам с их кукольными инопланетянами. Всего-то и нужно, чуть-чуть повнимательнее посмотреть. Особенно, когда человек говорит, движется, выражает какую-то сильную эмоцию.

Облака на небе выглядят как облака (не драконы, птицы, лица и так далее). Точно также выглядит всё остальное. Но желание вывести закономерности, сформулировать законы и найти им подтверждение слишком велико. Облаку, в принципе, все равно, что о нем думают, и это верно для много другого.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments