Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Про мостик через неизвестно что.

    В жизни человека наступает время, когда он начинает задумывать о своем предназначении. Зачем он живет? Для чего живет? Какой толк от его жизни?
Если размышлять об этом долгое время, то легко можно загнать себя в тупик бессмысленности своего существования. Мудрые предлагают не заморачиваться мыслями о смысле жизни. Немного подумать и хватит. 

  Однажды решили на пустыре возвести сквер. Убрали мусор, разровняли немного землю, привезли саженцы разных неприхотливых деревьев и кустов. И в одну из суббот, со смехом и песнями, посадили деревья, разметили дорожки, а потом построили детский городок. Получился не просто городок, а целый средневековый замок. Как известно, нормальному замку непременно нужен мост. Как нельзя, кстати, оказалась неучтенная ямка, вот через неё и перекинули небольшой, но самый настоящий мосток.

   Шло время. Подрастали деревья. Сквер стал похож на небольшой парк. В этом парке любили гулять, назначали свидания, приходили играть с детьми. Дети лазали по деревянным замкам и горкам, взрослые чинно сидели на скамейках. И только мостик был никому не нужен. Вокруг мостика выросло много травы, и редко кто через него ходил. Мостик думал, что он самый бесполезный и бессмысленный в мире мост. Через нормальные мосты ходят люди, ездят машины, а тут стоишь никому не нужный, и скоро про тебя совсем забудут.

   Межсезонье – это такое время, когда зима еще не закончилась, а весна еще не началась. Зима бы рада уйти, но весна еще настолько слаба, что никак нельзя бросить без присмотра природу. В результате днем греет солнышко, топит снег, а ночью этот снег сковывает морозцем. Дорожки в парке, в межсезонье, покрываются снежной кашей вперемежку с лужами. Заполняются водой ямки, и ходить небезопасно, можно легко провалиться по колено в ледяную жижу. Превратилась в лужу и ямка, через которую был переброшен наш мостик. И тут произошло чудо. Стали переходить через мостик люди, взрослые и дети, с колясками и огромными сумками. Такое началось движение, как через настоящий мост. Мостику некогда было горевать, он радовался тому, как он полезен и часто слышал в свой адрес: «Какой удобный и красивый мостик, а мы его раньше и не замечали».

Человеку, как и всему в этом мире, не дано знать срок. Но пока он еще среди живых, то значит, что свое предназначение он пока не выполнил.
Tags: Сказки с дымком, Словоплетение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments