Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Появился повод поворчать...Давненько не позволял себе:)

   Жизнь так коротка. Мы столько времени тратим на учебу, на подготовку к свершениям, что в сухом остатке остается совсем мало, этого самого времени. А столько хочется попробовать, столько успеть, столько…
  
    И тут появляется бодрый человек и предлагает быстро и без затей овладеть тем, на что другие тратят целую Жизнь, за несколько десятков дней. Он так убедителен, выглядит таким уверенным в себе, таким успешным. Не чета этим вечно рефлексирующим творцам, которые всё сомневаются, все чего-то ищут, ждут. Дороговато конечно просит за услугу, но ведь есть за что…

   Такие лихие ребята были всегда. Они и всегда будут. Ведь Жизнь так коротка, а как хочется оставить в ней след, достичь хоть чего-то, а значит есть спрос – вот и предложение.  Это не признак современности – это признак кризиса. Когда плохо лечат, то множатся знахари, когда плохо учат – появляются те, кто обещают научить быстро. Кому-то помогает. Тут ведь как обставить дело. Несложную болячку можно и не трогать, организм сам справится, а сложная больного уберет. Так и с обучением. Человек заплатил – значит будет свои денежки отрабатывать, и чему-то да научится, а если замотивирован правильно, то и результат будет.

   Я не люблю шумных и шустрых людей. Особенно тех из них, кто торопливо и по многу обещают заоблочного, тех, что решают за меня каким мне нужно быть. Из них не получились хорошие профессионалы, так бывает – не сложилось что-то. И они решают учить других – самый безопасный способ законного отъема денег. Если не получилось научить – виноват ученик, получилось – слава учителю. 

  Жизнь так коротка. И так не хочется тратить её на постижение, переживание, сомнение. Хочется взять готовый, хорошо упакованный продукт и получить обещанный результат.

Люблю читать дневники Кафки, люблю их перечитывать. Зачитываюсь Розановым, Шварцем. Они так несовременны, так неторопливы и вечно сомневаются. И ничего, ничегошеньки не обещают. Почему же так светло от их слов?

  
Tags: Банальные мысли, Нуделки от Ауки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments