Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

18 марта 2009

Уже и не ждешь ответа, а он приходит: “ Ваша рукопись не вполне соответствует тематике нашего издательства. Желаем творческих успехов”.
Честно, забыл уже, что отправлял. Но раз не соответствует, то значит, все-таки отправлял. Забывание – это очень гуманное свойство нашего ума. Если помнишь, то будешь маяться, сомневаться, возвращаться снова и снова к началу. А забыл - как отвалилось.
Творческие успехи – вот ведь какая фраза кудрявая. В чем их измерять? В количестве страниц? Публикаций? Отзывов или комментариев? Или в том, что самому стыдно за то, что когда-то нацарапал? Если стыдно, то значит, есть за что? Есть что-то там?
Намедни склеил хитрую кусудамку. Цветочная называется. Промахнулся с бумагой – слишком толстая, и готовая фигурка получилась немного кривоватой. Но где Вы видели абсолютно симметричные и правильные цветы? Так и эта кусудума – издали смотрится как диковинный цветок, а возьми в руки – найдешь много изъянов.
Забавы с бумагой очень приятны. Мистерия превращения плоского в объемное. Просто, часто даже примитивно. Но шаг за шагом что-то добавляется, новый изгиб, свежий ракурс. Держишь в руках готовое, а оно легонько так дрожит, как Живое! Вот ведь…
Наконец-то добрался и посмотрел запись семинара с Ричардом Лангом «Безголовый путь». Роскошно ведет! Не давит, не прет, а не оторваться. Завораживающее действо. Вдруг самому захотелось «посеминарить». Это ведь сильная штука, когда удается поймать нужный ритм и начинаешь пульсировать вместе с аудиторией, даже жарко становится. Но отпустило быстро. Чем дальше, тем всё меньше остается того, чем можно было заинтересовать хоть кого-то. Сейчас время работы на результат. Надо пообещать, дать надежду, увлечь. Я же скорее разочарую, а этого и без меня в избытке.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments