Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

03/02/29

    Больше года прошло, как я пересел на Linux. Это была Ubuntu. Спасибо и земной поклон это замечательной операционной системе. Я многому в ней научился и проникся духом Linux.

   Но с некоторых пор меня перестало устраивать благоустроенное обитание в этой операционке. И вот за пару дней я обосновался в ArchLinux.

Представьте, что Вы переезжаете в квартиру. Так вот Ubuntu (как и во многом Windows) это благоустроенное, обставленное всем необходимым, жилье. Вы можете что-то переставлять, доставлять новое, но необходимое  для достаточно комфортного обитания, у Вас уже имеется. Естественно, что в случае любого универсального решения Вы получаете и что-то такое, что Вам не нужно (но может быть необходимо кому-то другому и наоборот).

Arch – это пустые комнаты без отделки и мебели, только самое-самое необходимое, с помощью чего можно обустроить жилище по своему вкусу и желанию. Это требует некоторого времени и определенных (хоть и не очень обширных) знаний. Но результат стоит того – Вы получаете, то жилище, в котором Вам удобно и комфортно.

   Как итог, убедительное повышение безопасности и быстродействия, только необходимое и настроенное под мои пожелание, программное обеспечение. Всё летает и замечательно и предсказуемо работает.

Никого не призываю к подобным экспериментам. Признаюсь, что те два дня в течении которых я ставил и настраивал Arch были для меня нелегкими. Не все гладко ставилось и сразу настраивалось. Но линуксоиды – очень отзывчивые люди и мне помогли.

 
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments