Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Оплошность

Маэстро торопился. Мелодия измучила его. Она звучала внутри, подчиняла себе, заставляла двигаться в её ритме, говорить в её тональности, слышать окружающее сквозь неё. Мелодия была прекрасна, но и прекрасное, когда его слишком много - невыносимо.

И вот куплена нотная бумага, чернильница полна, перо заточено. Маэстро торопился, рвал бумагу, перечеркивал записанное, он боялся пропустить хоть что-то, забыть. Пропустить и забыть нельзя, ведь тогда мелодия вернется, и снова будет мучить его. И снова будет мучить, мучить, мучить.

Свершилось. Кипа исчерканных листов, догорающая свеча потрескивает слева, и тишина, долгожданная тишина. Маэстро не верил, что он смог. Рука автоматически обмакнула перо в чернила и зависла над листом, над листом, где была записана финальная фраза. Изящный переход в другую тональность с одновременной сменой ритма. Эта часть далась особенно трудно.

Как же тихо. Как хорошо. Маэстро наслаждался. Он наконец-то забыл эту мелодию, он не помнил ни одной ноты. Но в этом не было ничего страшного. Мелодию помнила бумага.

Тучная капля повисла на кончике пера. Она раскачивалась и тяжелела, тяжелела, пока не сорвалась и не расплылась огромной кляксой. Клякса залила треть листа. Записанное было потеряно безвозвратно.

Его нашли через несколько дней. Обезумевшего от постоянного повторения одной и той же музыкальной фразы, которую он никак не мог закончить.
Tags: Курица с Лапой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments