В противоположность барону, так называемые «честные» люди всегда вооружены парой-другой свидетелей, которые готовы подтвердить правоту слов «правдивых».
Я отношусь к тем людям, что считают Мюнхгаузена самым правдивым человеком. Барон никогда не противопоставлял правду и ложь, в отличие от своих оппонентов. Возможно, моя аргументация и покажется необоснованной, но мне слишком хорошо известно, сколько вариаций у «правды».
Слова лживы и правдивы одновременно. Такова их двойственная природа. Чего не скажешь о том, кто слова произносит. Но! У нас нет ничего другого кроме слов, для того чтобы описать то, что случается с нами. А значит мы, изначально, обречены на правдуложность. Особенно хорошо это знают сочинители. Соблазн соединить автора и придуманную (записанную) им реальность настолько велик!
Автор никогда не бывает, честен и при этом редко сознательно врет (если только этого не диктует сюжет). Автор пользуется словами, а значит находится в лапах двойственности.
В который раз я уже пытаюсь объяснить, что я реальный, совсем не похож на те образы и тех героев, что появляются в моих текстах. Понимаю – это бесполезно, но мало ли? Я, реальный, ничего не смыслю в «духовности», психологически безграмотен, довольно примитивен, скушен и занудлив. Что совершенно не мешает мне, время от времени, записывать полезные слова. Эти слова для меня так же неожиданны, как и для тех, кто их читает.
Синдром Мюнхгаузена – ты говоришь только правду, но окружающие считают её враньем.