Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Сам?

- Сказочник, значит? – секретарь даже приподнялся из-за конторки и внимательно посмотрел на меня поверх стареньких очков. Одно из стекол, словно, след от молнии, пересекала лихая трещинка.
- Нет, что Вы – промямлил я. Мне было неудобно, что  я отвлекаю этого человека.
- Сказочник! – отрезал секретарь и сел на свое место – Взгляд у тебя такой, как буравчик. Смотришь и примечаешь будто, а на самом деле вроде и не видишь. Знаю я вашего брата.  Приказано пропускать без промедления! Уж не знаю, с чего такая честь? – он указал мне на дверь. На дверях висела табличка – «Сам».
- Спасибо – пролепетал я и шагнул к огромной двери. Я не понимал, зачем я здесь, хотелось уйти и никогда не возвращаться.

Дверь открылась сама, едва я оказался напротив неё. Хочешь, не хочешь, а заходи. Я оказался в огромной зале. В центре залы стоял стол. У стола, стул с высокой резной спинкой. На столе прибор для письма и кипа бумаг. И  больше ничего и никого.
  
Так вот что означала табличка на двери? Всё значит, Сам?
Tags: Сказки с дымком
Subscribe

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments