Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказ о мыслях

   Было так. Обнаружил как-то один человек, что способен он слышать то, о чем думают другие существа. Перепужался конечно немного с непривычки-то. Оно ведь как, идешь, никого не трогаешь, а тут у тебя, вдруг, в голове начинает звучать чей-то голос.

    Пока поймешь, чьи мысли в тебе звучат, бывает, что уже из виду скрылся тот, кого ты слушал. Но потом ничего, освоился тот человек. Даже во вкус вошел. Интересно даже стало: смотришь, такой солидный кто-нибудь, а как прислушаешься к его мыслям, то весь его вид, совсем уже другим представляется. Заметил еще, что люди редко думают о том, что их окружает. Всё больше витают где-то. Или бесконечные разговоры ведут, с не видимыми, а часто уже несуществующими собеседниками. Как старая пластинка, звучат такие мысли, только вроде бы разыгралась, но икнет и снова с самого начала. Еще много путаных мыслей встречается, словно блуждает думающий по незнакомым местам и шарахается из стороны в стороны.

   Скоро поднадоела человеку эта его способность. Пользы от неё не так много, как казалось. Если бы не дети малые, и не животные, то совсем худо было бы.
А так встретится тебе кроха на руках у мамы. И мысли у этой крохи без слов, но понятные – о том, что вокруг, мысли. Потому и взгляд у ребенка такой удивленный – не замусорены его мысли разной чепухой и не витают неизвестно где. А если ты думаешь о том, что рядом и готов мыслями следовать за изменениями мира, то и видишь больше. Точно также думают животные – по необходимости и без лишних слов.

  Чем дело кончилось? Способность та у человека осталась, но не доверял он больше чужим мыслям. И сам приучился помалкивать в своих мыслях, чтобы не пропустить чего-нибудь полезного и интересного. Трудно было конечно, но потом привык. Человек он ведь чем взрослее, тем лучше говорить в мыслях умеет, а вот думать, думать хуже.  И если специально ничего не делать, то скоро только одни разговоры в уме и остаются.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments