Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Понимание полета. Взмах третий.

- Человек всю свою жизнь проводит в полете – погонщик замолчал и внимательно на меня посмотрел – Именно поэтому человек не чувствует своего полета, то что привычно - не осознается. Понять и заново пережить привычное – достойная задача, для тебя же это единственный способ научить твоего дракона полету. Драконы не умеют летать от рождения. Полет дракона отличается от полета птицы. Чтобы это понять, тебе придется сначала понять свой полет. Тогда.

Погонщик показал мне на кушетку. Обычную такую кушетку, какие в изобилие водятся в любой больнице. На кушетке лежали две тоненькие подушки и тонкий плед.

- Существует множество способов для понимания полета. Но опробовать стоит лишь те из них, где ты сам решаешь, когда и что ты будешь делать. Я покажу тебе направление и расскажу о безопасности – остальное зависит от твоего усердия и желания. Сними часы и украшения, ослабь ремень на брюках, лучше, если ты будешь одет в удобную и просторную одежду. Позаботься о том, чтобы тебя какое-то время никто не побеспокоил. Ты будешь открыт и если тебя резко отвлечь, то это может быть небезопасно для твоего тела. Помни об этом, лучше не делать того о чем тебе расскажу, чем подвергать себя опасности – погонщик помолчал. Он давал мне время впитать услышанное – Ложись. Ложись удобно.

Положи под голову тонкую подушку или сложенное в несколько раз полотенце, твоей голове должно быть удобно. Пусть пятки коснуться друг друга, если это положение для тебя неудобно, то подложи под колени тонкую подушку или сложенное в несколько раз полотенце. Поищи такое положение подушки под ногами при котором тебе будет удобно. Накройся пледом. Положи руки ладонями вниз на паховые впадины. Локти немного в стороны. Главное условие – удобство, твоему телу должно быть удобно.

Закрой глаза. Посмотри через закрытые глаза вдаль. Как можно дальше. В возможную для тебя бесконечность. Если тебе это необходимо, то можешь представить, что всматриваешься в бесконечность космоса, вокруг тебя звезды и вечная ночь. Поищи разные способы такого смотрения, обрати внимание на свои губы, на свое лицо. Ты заметишь, что когда ты смотришь в бесконечность, то на твоих губах играет легкая улыбка. Это критерий правильного выполнения. Ты можешь начать с легкой улыбки и затем уже посмотреть вдаль, или смотреть вдаль, наслаждаясь легкой улыбкой.

Это всё, что необходимо тебе делать. Смотреть в бесконечность, легко улыбаясь. При этом тебе нет никакого дела ни до бесконечности ни до улыбки ни до происходящего с тобой. Ты лежишь и смотришь в бесконечность. Твое внимание может ускользать, ты можешь отвлекаться. Мягко возвращайся к созерцанию бесконечности. Через некоторое время начнется освобождение твоего тела. Будь готов не обращать внимание и на это. Никто не знает, что будете происходить с твоим телом. Возможно ты почувствуешь какие-запахи, услышишь какие-то звуки, перед твоими глазами могут вспыхивать какие-то образы. Тело может начать дергаться, совершать какие-то движения. Ты можешь ощутить тепло или холод. Пусть это происходит. Ты лежишь и смотришь в бесконечность. Не пугайся. Тело слишком долго привыкало к тому, что разучиться ощущать полет. Ему нужно освободиться. Не мешай телу. Не делай ничего специально. Пусть тело занимается собой само. Происходящее может быть активным или едва заметным - это не имеет никакого значения. Ты смотришь вдаль – это единственное, что тебя занимает.

- Сколько времени, я должен это делать, вернее не делать? – я не представлял как я буду это делать, хотелось бы знать, хотя бы сколько мне это не делать.
- Ты почувствуешь, когда хватит. Тело исчерпает необходимый ему запас фокусов и остановится. Это похоже на ощущение утоления жажды. Тогда ты можешь перейти к окончанию этого опыта. Не спеши вставать и открывать глаза. Выходить из этого состояния нужно осторожно и постепенно. Положи левую ладонь (пятки можешь разомкнуть, если захочется) чуть ниже пупа, накрой её правой ладонью (для девушек и женщин правая ладонь на пупе, накрыть её левой). Полежи так какое-то время, «дыша животом». Тебе нужно дождаться состояния при котором исчезнуть любые необычные состояния в теле. Лежишь, обращая внимание на руки на пузе и дыхание и ждешь.
Потянись и можешь вставать.

Сколько ты будешь все это делать неизвестно. Может пару десятком минут, может пару часов. Это личное дело твоего тела.

- Какое отношение имеет рассказанное тобой к пониманию полета?
- Прямое. Однажды твое тело сможет сбросить привычные оковы и ты получишь возможность ощутить свой непрекращающийся полет. Тогда ты будешь готов к тому, чтобы передать это ощущение своему дракону. Не пытайся что-то воображать или представлять специально – это не приблизит тебя к успеху. А теперь делай. Мне пора – погонщик хлопнул в ладоши и исчез.

Я наверно слишком психовал и очень старался ничего не делать. Смотреть вдаль было несложно, но удерживать такой способ смотрения оказалось сложно. А еще и ожидание «необычного» в теле. Но потом что-то «сломалось» внутри. Я и не знал, что способен совершать такие движения. И это было очень приятно…
Tags: Драконоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments