Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказ о душе и бестолковой вороне

   Было так. Поселилась у одного человека в душе ворона. Не в дУше, там, где под лейкой моются, а в душе, да-да – в той самой. Душа человека – штука загадочная, с ней (и в ней) что угодно произойти может.

   Человек способен различить лишь то, что ему по размерам или если с удобного расстояния смотреть будет. Душа же слишком огромна, чтобы её увидеть целиком и слишком мала, чтобы её заметить невооруженным глазом. Чем глаз вооружать надо, чтобы в душу заглянуть никто не знает. Потому-то про душу и говорят все кому не лень, а кто её видел? То-то и оно.

   Ворона всего этого не знала, взгляд имела зоркий, потому нужную ей душу (как ей тогда показалось) и не прозевала. Полетала по душе – просторно, в какую сторону не лети – края не достигнешь. Гнездо хотела свить, да не с чего – вокруг одна лишь душа, ни щепки тебе, ни соломинки. Решила ворона поорать, покаркать. Чуть не надорвалась, а своего карканья не услышала. Нагадила с досады, но и результатов досады найти не удалось. Так и мыкается с той поры  - вроде и живая, вроде и ворона, а что толку?

   А человек? Что человек? Человек ничего не заметил. Столько у него в душе и на душе разного, что одной вороной больше, одной меньше – какая разница?

Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments