Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Немного банального о банальном:)

БАНАЛЬНОСТЬ (от франц. banal - шаблонный), заурядность, пошлость; давно известное, избитое выражение. (БЭС - http://www.slovopedia.com/2/193/209056.html)

    Любая, даже самая свежая и неожиданная, мысль может оказаться банальностью. А точнее сказать, может быть отнесена к банальным. Есть даже такая категория «охотников», людей, что увлечены обличением банальностей.
Ничего плохого в банальном нет. Банальность раздражает при частом повторении, а при штучном употреблении вполне допустима.

   Сказать, действительно что-то свежее и до тебя неизвестное, практически невозможно. Люди очень давно говорят. Спасает то, что люди забывают. Но при должном навыке, терпении и желании можно найти, кто и когда до тебя уже сформулировал сказанное тобой.

Поэтому я принимаю все, что я пишу, за банальность по определению. Так проще. К тому же подобное отношение освобождает невероятно.

Что может быть банальнее, чем смятая бумага? Только бумага не смятая.
Но если добавить к процессу сгибания (а что это как не мять) бумаги немного творчества, а к процессу созерцания результата сгибания немного воображения, то мы получим оригами – банальное, по сути, действо. Лист бумаги мнется в разных направлениях и это всё.

Подкинуть что-то и поймать. Банально? Дальше некуда. Измените траекторию подкинутого предмета, высоту подкидывания, попробуйте разные способы ловли предмета.  Сделайте это с двумя предметами, тремя и большим количеством. Это жонглирование. Банальное действо. И при этом очень честное в разрезе владения им. Вы либо умеете это делать, либо нет.

Эти примеры можно продолжать дальше  и дальше.

Боятся банального – не позволять себе творить. Вы окружите себя массой ярких и внешне оригинальных вещей, но при этом лишите себя возможности расширить свои возможности. Любое творчество – изначально банально. В давно известное и избитое Вы добавляете себя, новые способы делать это, и всё меняется…
Tags: Бедные мои критики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments