Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Дневниковое от 17.01.2009

Коллега женится. Проставился по этому случаю. Подняли шипучий напиток, сказали приличествующие моменту слова, поклевали фрукты и …повисла пауза.
Не могу, когда вот так повисает пауза. Что-то есть в этом противоестественное.
Хоть рассказчик из меня и не самый лучший (не в пример моему покойному отцу), но не удержался и рассказал пару другую баек, потом еще и еще.
Посмеялись, потеплело в комнате. И ведь истории я эти уже рассказывал многим из тех, кто там был. Но, по не писаному правилу рассказчиков, приврал, приукрасил, рассказал иначе.
И вот о чем подумалось. В наш развеселый век, человеку вроде бы есть чем развлечься, занять себя. В кино сходить, по телевизионным каналам попрыгать, Интернет под рукой почти у каждого.
Музыка на любой вкус, чтиво, мультмедиа.
А слово живое – редкость. Нет, я не драматизирую, чего тут драматизировать - это факт.
Такое везение оказаться в компании с челом, что умеет создать атмосферу собой.
Слово произнесенное, явленное – невозможно ни записать, ни заснять на камеру – только находясь рядом, пропитываясь атмосферой.
Потреблять и производить – это совсем разные кун-фу.
В одном случае человек «жует» чужое, а в другом – «готовит» сам.
Что-то я разворчался нынче.
Байка, коротенькая, по случаю.
Было так. Существует масса разных, подчас диковинных, свадебных ритуалов. Один из таких – кусать поднесенный родителями каравай. И не просто кусать, а соревноваться – кто откусит больше.
Мол, если хватка у тебя соответствующая, то быть тебе «главой семьи». Одна невеста так расстаралась, что у неё заклинило челюсти, что-то там выпало или растянулось в хитром челюстном хозяйстве.
Отвезли горемыку в соседний травмопункт, где она и была освобождена от булки хлеба и приведена в потребный вид. А молодые «разбежались» через полгода. Видимо в таком деле как главенство в доме, чувство меры не помешает.
Здоровья Вам. Обнимаю…
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments