Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Больше, чем остаться

   Чем больше оборотов я наматываю с этой планетой вокруг звезды Солнце, тем ярче  проявляются во мне некоторые черты моих родителей. Их (родителей) уже нет среди живых, но они продолжаются во мне, в том какой я. Что-то в жесте, в манере говорить, в способе реагирования и так далее. Вроде бы мелочи, незначительные детали, на фоне моей индивидуальности, но они как капли на холсте – малы, но заметны.

   Самое значительно из того, что можно сделать в этой Жизни – это родить и поднять на ноги человека. Именно это пойдет в зачет прожитых лет. Не заработанное, не добытое, не заслуженное – это важно в конкретный момент, но быстро теряет свежесть по пришествию лет.

   Смерть – жесткое и справедливое явление. Она забирает и оставляет на земле, все, что было тобой – ты ничего не сможешь «унести с собой».  И лишь твои дети. Те, кто был рожден при твоем участии, те, кто пропитывался тобой незаметно и постепенно – они «понесут» тебя дальше. Как ты несешь (желаешь ты этого или нет) через время и пространство, что-то от своих родителей.

Ничего не могу с этим поделать. Но достижения моих детей (ко многим достижениям  я не имею прямого отношения) – это и мои достижения.  Поражения и неудачи – это и мои поражения и неудачи. Такое положение вещей, похоже, со мной навсегда. И это правильно. Это больше чем просто остаться.

 
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments