Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Предновогодняя сказка без начала, продолжения и конца.

Волшебнику было худо. Он брел по серой улице, смотрел на грязный снег, на озабоченные лица прохожих, и от этого зрелища становилось еще противнее. Куцые гирлянды из лампочек раскачивались на ветру и казались клоками грязных волос. Упитанная ворона пыталась что-то отобрать у, не менее, упитанного кота. Никакого предчувствия праздника. Неожиданно прямо перед волшебником возникла дверь, и он вошел в эту дверь, оказался внутри огромного зала, где торговали едой. Длинная очередь выстроилась за сметаной. Волшебник шел вдоль этой очереди и ощущал на себе неприязненные взгляды. Люди, стоящие в очереди, не выглядели голодными или убогими, они выгдядели злыми. Напротив ларька со сметаной стоял точно такой же ларек, но около него никого не было, в нем сметана была чуть дороже. Наверно именно это и вызывало злость стоявших в очереди. Волшебник, с трудом подавив в себе приступ тошноты, поспешил выйти на свежий воздух.

Волшебник ненавидел приближающийся праздник. Ненавидел и себя, за то, что имел к этому празднику непосредственное отношение. Когда-то давно он совершил ошибку, он позволил себя втянуть в спор, проспорил и заплатил за это. В особый день года, волшебник обязался выполнить одно желание для всех жителей этой планеты. И все бы было хорошо, но уже давно никто не загадывал волшебных желаний. Люди хотели того, что могли себе предоставить сами. Они хотели развесной сметаны на пять рублей дешевле, чем в соседнем ларьке, или чего-то в том же духе: какого-нибудь барахла, спутника жизни, власти или денег. Получив желаемое, почти мгновенно к этому остывали. Никто не хотел таланта, не хотел знания, не хотел научиться чему-то неизвестному. Зачем? Чтобы воспользоваться всем перечисленным, нужно хорошенько потрудиться. А сметану (- Далась ему эта сметана – подумал волшебник) можно сожрать, причем без особого труда. Скорее бы уж закончился этот праздник. Волшебник вернулся бы в свой зачарованный лес и на год забыл бы о своем позоре.

Вдруг, кто-то дернул его за штанину. Карапуз, лет восьми внимательно вглядывался в лицо волшебника.
- Ты, дед Мороз? – строго поинтересовался серьезный мальчик
- Да, я дедушка Мороз. Что ты хочешь? Велосипед? Ноутбук? Мобильный?
- Не! Я хочу выучить язык драконов.
- Каких драконов? Откуда здесь драконы?
- Как откуда? Они здесь всегда были и никуда не уходили. Смотри – пацан ткнул пальцем в сторону роскошной девицы, что проходила мимо – Это дракониха! Видишь, хвост выглядывает? Торопилась наверно, не успела спрятать!
- О Боже! – волшебник не верил своим глазам. Из под мехового полушубка торчал кончик хвоста, и это был хвост какой-то рептилии.
- Их тут много. Нужно просто повнимательнее приглядеться.
- А зачем ты хочешь научиться их языку?
- Чтобы спасти принцессу!
- Какую принцессу? Откуда здесь взяться принцессам?
- Если есть драконы, то должны быть и принцессы. Так положено. И этих принцесс нужно спасать. А как я их спасу, если я не знаю языка драконов? Мне же нужно будет поговорить с драконом, вызвать его на поединок и всё такое!
- Хорошо! Это твое единственное и сокровенное желание? – волшебник произнес особый предварительный чудесный вопрос
- Да! Я хочу выучить язык драконов.

Волшебник ударил посохом о землю, что-то громыхнуло, и мальчишка исчез.

- Так вот я и появился в вашем мире – закончил свой рассказ рыцарь – Долгие десять лет я учился языку драконов. Тело человека не приспособлено к извлечению звуков, который произносят драконы. Мне пришлось измениться и внешне и внутренне. И теперь я перед тобой, о великий Дракон, и нам предстоит сразиться.
- А ты знаешь, - дракон с интересом рассматривал крошечную фигурку перед собой – что уже много веков никто не вызывает на бой драконов? О нас забыли.
- Знаю, но когда-то, же нужно начинать – и юноша вытащил из ножен меч.
Tags: Дракон волшебник и другие, Драконоведение, Сказки с дымком
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…