Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Ни слова про одиночество:)

Замечтается человек о магии или волшебстве. А что? Нормальные такие мечты. Но часто в них есть крошечная такая червоточинка. Человеку кажется, что он останется в том же мире, что был до того как стал магом-волшебником. Что вокруг останутся те же самые люди-человеки, а он, значит, будет один такой весь из себя всемогущий.

Да ладно бы про магию речь шла. Любое ремесло, в которое входишь, готовит тебе сюрприз: тебя там может, и ждали, но не особо тебе рады. Это похоже на рождение и последующее развитие. Чем ты более развит, тем с более продвинутыми и развитыми существами (это если магию берем) тебе предстоит встретиться. Чем не критерий профессионализма и мастерства?

Вернемся к разговору о магии и волшбе, эзотеризме, а еще о психологии. Нынче психология в умах многих недалеко от колдовства ушла, как это ни странно звучит в наш технократический век. И что мы здесь видим? Реально, то есть со стороны? Находясь внутри этих сообществ ни чегошеньки не увидишь. Для простоты возьмем Интернет, потому как в реальности еще более плачевная ситуация. Кто у нас там тусуется на форумах и других ресурсах волшебно-магических? «Гуру» с пузатым эго, да их паства, которая им внимает и всячески их прославляет? Это для случая ныне живущих «волшебников». Если же «гуру» уже ушел из мира живых, то публика цитирует труды и постоянно и героически «учиться» и «совершенствуется». Встретим ли мы там профессионалов? Тех, кто реально трудится на ниве той же психологии? Или практикующего мага-волшебника? (Да, как ни странно, но почему бы не быть и таким?).

Вона куда разговор-то зашел! И не ожидал. Хотел про одиночество профессионала написать, но это наверно уже и так понятно.
Tags: Банальные мысли, Нуделки от Ауки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments