Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Рекомендую для прочтения:)

Мне часто пишут добрые слова о моих текстах. Я хочу добавить немного перчинки.
Прочтите текст ниже (я его нашел в сети, ссылка ниже) и подумайте над простым вопросом: А с чего это Вы решили поверить многому из того, что здесь читаете?

Вот текст:

Можно ли верить написанному написанному на Великой Сетевой Стене?

Сейчас не пишет только ленивый, корпоративные, коллективные и индивидуальные блоги производят массу информации, которой можно бы и поверить, но проверив. Попробуем присмотреться к советам Ali Hale и узнать, а чему верить все-таки нельзя.

Я приведу список вопросов, которые стоит задать себе при анализе той или иной полученной информации:

1. Какова цель автора?
Хочет ли он развлечь вас, дать информацию, продать вам что-то, привязать к своему блогу или сайту или упрочить свою репутацию?
Именно цель будет хорошей подсказкой о том, жареные ли факты вам подают. Тот кто делится информацией, или укрепляет репутацию - точно хотя бы сам верит в то, что сообщает.
2. А кто, собственно, автор?
Да, это очевидно, но как часто вы верили автору, о позициях, мировоззрениях и авторитете вы ничего не знаете. Потратьте немного времени на то, чтобы узнать, а что представляет собой человек, статья которого вас отчего-то зацепила.
3. Указаны ли источники информации?
Очень часто нас поражают громкими фразами, за которыми ничего не стоит. Если вы приводите факты в подтверждение своей гипотезы, вам просто необходимо сослаться на источник сведений, как вы это делали в студенческую пору. Если источники информации не указываются, то это ставит под сомнение их достоверность.
4. Приведены ли примеры?
Очень легко поразить впечатлительного человека громкими словами и уверениями, но если речь идет только об абстрактных вещах, теории, и не приведено никаких конкретных примеров, то доверятся такому тексту скорее всего не стоит.
5. Противоречит ли текст тому, что вы слышали?
Если да, задумайтесь и покопайте проблему глубже. Возможно это просто способ эпатировать публику и привлечь к себе внимание. В мире не так часто случаются научные перевороты, когда известные аксиомы опровергались.

Будьте внимательны, использование недостоверных источников для своей собственной работы и рассуждений может сильно сказаться на вашей репутации.

Источник Лайфхакер
Tags: Найдено в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments