Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Гароничная усталость.

Устаешь незаметно. Сначала от вечных повторов. Потом от заумных призывов меняться.
К себе примеряешь повторы-призывы в последнюю очередь. И чувствуешь, как же ты дико устал.

Гармония мира не имеет, лично к тебе, никакого отношения. Есть ты, нет тебя — для гармонии это ничего не меняет. Стоит ли удивляться равнодушию тех, кто до гармонии добрался? Их душа ровна, и это не плохо и не хорошо — это гармонично.

Твоя усталость очень гармонично вписывается в общую гармонию. При этом твое мнение, на сей счет, мало кого интересует. Тебе предстоит стать усталым в любом случае, стать больным и так далее.

Некто вел здоровый образ жизни и вдруг умер. От какой-то неожиданной болезни. Даже обидно. Видимо человек себя сдерживал, ущемлял во многом, истязал чем-нибудь — это всё в надежде на что-то хорошее. А вместо этого такой исход. И ведь не скажешь заранее, хорошо это для человека или плохо? Но определенно каким-то боком вписывается оно в общую гармонию, в этом, как ни странно, со временем убеждаешься.

Может чревоугоднику-гуляке лучше? Если бы! Его тело мстит за излишества, а разум казнит за греховность. Так и мается бедолага то от изжоги, то от чувства вины непонятно за что. Это его вклад в пресловутую гармонию.

Устаешь на пустом месте. Не от сильного напряжения. Сильное напряжение дарует тебе такой же отдых. А ты устаешь, чаще всего, непонятно от чего. Словно усталость это род болезни. Пытаешься менять дела, суетишься, мечешься, понимая, что усталость от этого не проходит. Усталость уйдет сама, когда придет её время уйти.

Всеобщая гармония. Красиво звучит. Но тебе, конкретно тебе, бывает хорошо или бывает плохо вне зависимости от этой гармонии. Вот ведь какая штука — как гармонии до тебя нет дела, так и тебе нет дела до неё. Наступает момент и ... всё, ты в каком-то состоянии.

Несколько, мало чего, значащих слов. Как взнос в равновесие. В ту саму гармонию. Зачем?
Знать бы? Так случилось...

Пусть эти слова немного уравновесят то, что было сказано до них...

P.S. Лирический герой, написавший эти строки ко мне отношения не имеет. Как и содержание. С усталостью и гармонией у меня несколько другие отношения. Но слова записаны, так тому и быть.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments