Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Жизнемер")

Что за странная блажь – измерять жизнь годами. Многое ли мы помним из прожитого года? Можем припомнить день – так чтобы в подробностях. Если повезет, то что-то можем вспомнить о неделе. Месяц? С месяцем уже совсем худо. А с годом?

Мы не считаем наши дни! И это правильно! Смысл не в количестве. Но чего ради тогда считать года? Только потому что так принято или потому, что лет меньше и их проще запомнить? Если бы количество прожитого было решающим и определяющим. Куда там! Сколько не отворачивайся от очевидного, но нам прекрасно известно, что случается с человеком преклонных лет.

Измерить жизнь в днях. Не самая точная единица, но хоть что-то. И считать дни не со дня рождения, а пусть примерно, но со дня о котором хоть что-то помнишь. Даже при таком раскладе получается весьма приличный срок. Не какие-то жалкие, и с трудом припоминаемые, десятки лет. А тысячи дней. Многие из которых помнятся и многое значат. День – это ведь не время от рассвета до заката. Нет! День - это время в которое ты чувствовал, помнил себя. Это может быть и глубокая ночь, и рассвет и полдень.

Что я так крепко держу в кулаке?
Даже костяшки белеют с натуги!
Руку раскрою, а в ней – пустота.

Годы?
Забытые годы мои.
Стертые лица.
Потери
Находки.
Все тяжелее с годами походка.
И для кого эта вся маята?

Руку раскрою – пусть в ней пустота.
Истина где-то в раскрытой ладони…
Tags: Жизнеописание в интерьере, Нарушая ритм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments