Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Чувство глубокого...

 
... из далекого детства. Однажды вдруг стало стыдно или страшно или неудобно,  сделать что-то неправильное. Допустим, написать в штаны. Или ляпнуть чего-то не впопад. Что-то не к месту. Единожды испытав это неудобное и болезненное состояние, запоминаешь его навсегда. И переживаешь его позднее, как приступ странной амнезии.

    Неловко от чего-то, стыдно, даже больно. Хотя вроде бы ничего такого не делал. Ни в штаны, ни на словах. Неужели забыл? Или не заметил? Как не замечает человек непорядок с одеждой или нелепость своего поведения. Оглядываешь себя, оглядываешься вокруг, осторожно расспрашиваешь окружающих. Вроде нет причин, но почему тогда стучит, пульсирует внутри тебя то состояние, состояние стыда из-за неправильного?

   Включаешь здравый смысл. Здравый смысл он сам не включается, его нужно принудительно  запустить. Здравый смысл приносит короткое успокоение. По крайней мере, в мыслях. Но на более глубоком уровне чувство беспокойства остается.

   Проходит само. С течением времени. Видимо утекает вместе со временем. Теряется острота переживания, боль притупляется. Но в памяти остается. Как из далекого детства. И где-то откладывается неизрасходованным грузом. Зачем? Знать бы…
Tags: Жизнеописание в интерьере, О происхождении видов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments