Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

14.10.2008

Был момент, когда я, читая Довлатова, одновременно наслаждался его текстами и впадал в уныние. Уныние наступало от наслаждения – я понимал, что так писать не смогу никогда. Писать так как Довлатов, я не научился, а впадать в уныние перестал. Что-то изменилось, теперь тексты Довлатова меня заводят, появляется хороший такой азарт.

Нынче модно ругать плохие книги, даже придуман такой лозунг «Пожалейте деревья». Но ведь плохих книг во все времена было предостаточно. Подумалось вот о чем, мы привыкли кивать на классиков (которые, кстати тоже не всегда безупречны в смысле качества текстов), но классики-то уже давно в мире ином. Принять же своего современника как более успешного автора не просто трудно – это практически невозможно. Не только в качестве текста дело и в не разборчивости (такой ли уж неразборчивости) читателей. Дело в обычном для человека качестве. Под названием… Ладно название опущу.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments