Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Тайны творчества :)

     Приходит слово. Обычное слово, привычное, знакомое. Но это слово вдруг цепляет и не отпускает. Оно словно заслоняет собой другие слова. Это верный признак. Начинаешь низать за этим словом другие слова, как крошечные бусинки на тонкую нить. Так рождается текст.

   Ловишь ощущение. Ощущение беспокоит тебя, заставляет обращать на него внимание.
Можно попытаться избавиться, занять себя чем-то другим, но это тщетные забавы. Ощущение слишком тонкая материя – оно неуловимо. Пробуешь из слов соорудить что-то вроде сачка-паутины и ловишь ощущение в ловушку смысла. Так рождается текст.

   Эмоция. Резкий и точный удар изнутри. Источник эмоции обычно вовне, а бьет она изнутри. Оглушенный пытаешься сориентироваться, находишь слово, наблюдаешь, и вот уже потоком полились слова. Так рождается текст.

   Садишься и пишешь. Словно под диктовку. Глотаешь слова, пропускаешь знаки препинания. Тебя подчиняет ритм. Он звучит в тебе и направляет тебя. Пока ты в этом ритме, ты почти ничего не понимаешь в написанном. Перечитываешь и тогда понимаешь, что так рождается текст.

Приходит слово.
Ловишь ощущение.
Эмоция.
Садишься и пишешь.

Четыре коротких строчки, а в них уже чувствуется ритм и законченность.

Непостижимость творения. Нам никогда до конца не узнать тайну происхождения этого мира. Творец Сущего дал эффективные инструменты, настроенные и готовые к использованию. Но наверно Он и сам до конца не понимает, как они действуют.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments