Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

А из нашего окошка…

   Из нашего окошка видна пятиэтажка и особенно крыша пятиэтажки. На той крыше тройка телевизионных антенн общего пользования. Видно, что в эпоху кабельного телевидения этими антеннами люди уже не пользуются. Но антеннам выбирать не приходиться, вот и торчат они из крыши, как неторопливо гниющие зубы. С людьми и антеннами все, так или иначе, понятно, а вот птицы. Птицам антенны очень даже по душе.
Вот и сейчас сидит на одной из антенн серая ворона и думает свои неторопливые серые вороньи мысли.

  Утром солнце, как известно, с удовольствием красит. И не только стены древнего кремля, а всё, что на пути встречается. В этот раз на пути  у солнечных лучей возникла ворона. И раскрасило ту ворону в такие оттенки розового, что и глаз не отвести. Но ворона-то не знает. Она ж сидит и думает, а солнцу тоже нет смысла дожидаться пока какая-то птица от своих мыслей отвлечется. У солнца, знаете ли, забот еще ого-го, там много, что и беспокоиться не зачем. Я еще нарисовался в окне. Правда, до меня точно ни вороне, ни тем более солнцу совсем дела нет. А мне это на руку – рот раззявил и любуюсь.

   Хороша ворона. Перья заиграли, заискрились. Храсотища необнаковенная. Грамурная птичка-то? Вполне так гламурная! Но это только на первый взгляд. Очнулась ворона от своих раздумий, встряхнулась, каркнула что-то в пустоту и нагадила на антенну.
Как не наряжайся, ни разукрашивайся, а если ты серая ворона, то никуда ты от своей серости вороньей не спрячешься.
Tags: Джем-на-одного, Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments