Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Поговорили

- Мы с тобой давненько не сиживали вот так. Оно и хорошо, не надоедаем друг другу, и накопить получилось, о чем поговорить и о чем помолчать. Помнишь, как в бытность молчалось хорошо? Садились и молчали. Да-а-а-а. Сейчас молчать труднее. Интернет у всех кому не лень, в телефонах вон аська кричит не переставая. А я и по телефону-то говорю мало и лишь по делу, чтобы договориться о встрече или что-то уточнить. Ты – такой же. Давай! За нас и за то, как мы хорошо молчим!

   Мы сидим у него в гостях. Когда-то он был единственный из нас, у кого была квартира, где можно было собраться, заночевать если что. Сидели обычно на крохотной кухне, где можно было дотянуться до чего угодно, не вставая. Кто сейчас в той квартире живет? Наверно, повинуясь моде, снесли новые хозяева перегородки,  да сделали что-то просторное. Его новое жилье  удобно, многоэтажно. Мы в уютной гостиной, потрескивает о чем-то камин. Красавец кот, улегся на моих коленях, не от большой любви ко мне, а по причине того, что я подхожу под его размеры и меня можно использовать как грелку. Изменилось многое. Во внешнем. А внутри…?

- Никогда не говорим о политике и деньгах. Помнишь, негласное правило? А еще о любимых женщинах. Потому как гусары черноморского флота денег не берут и в азартные игры играют лишь с Богом. Но меня уже достали с непрекращающимся нытьем о каком-нибудь конце или кризисе. Не нравиться – сойди с планеты, не загораживай пейзаж. Сколько было тех кризисов, дефолтов, реформ и прочей пакости, было на нашем веку?  Большую часть уже и не вспомним. Любили женщин, рожали с ними детей, искали ответы. Некогда было заниматься всякой херней. А теперь смотрю на рожу с экрана, пацан совсем, ему бы с девками кувыркаться или ошибок побольше наделать, а он уже обременен и упакован. Импотенция от рождения. Чем он жизнь-то оплодотворит, чтобы потом было куда жить? Нулями со своего счета? И мне их не жалко. Никто их не гнал, не заставлял, вместо того чтобы убегать в кино, сидеть за уроками, потом на лекциях, потом на службе. Закон всеобщего знаменателя отнимет ту часть, которой ты не пользуешься. И кризисы им – это как малышу страшилки. А нам с тобой что терять? Всё самое важное всегда с собой, даже если попадешь сию минуту на необитаемый остров…

Из таких как он, получались хорошие разбойники и пираты. Вернее, атаманы разбойников и капитаны пиратских кораблей. Жаль, что не сидим мы сейчас с ним в его доме с котом и не ведем этот разговор. Хотя могли бы. Вернее,  могли бы, если смогли. Разговор придуман, придуманы мы. Придумано всё. И это уже с собой не забрать.
Tags: Вырывая из контекста, Жизнеописание в интерьере, ИграВсЛова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments