Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

11 09 08

Написал то, о чем хотел. Выписал из себя накипевшее, и ладненько. Необязательно это публиковать. Совсем необязательно. Пусть лежит в покое и неге, от неосторожных глаз, подальше.

Незаметно так и перевалило количество зафрендивших меня за 400. Кто бы мог подумать? Конечно, еще качнет это число из стороны в сторону, но ощущение останется!
Невозможно ведь заставить кого-то тебя читать. Особенно если это блог в интернете. Случайное дело. Только и остается, что оставаться в комфортной искренности, а там уж как фишка ляжет. Как верно и обратное – не заставишь меня читать, то, что не хочу. Конечно, в это число входят и некоторое число «мертвых душ», людей когда-то открывших ЖЖ, а потом забросивших. Но есть и те кто читает, не являясь френдом, а значит итоговое число где-то такое и есть. Странное дело – не знаю, благодарить тех, кто когда-то решил зафрендить, или удивляться их странному выбору.

Вчера разговор в ЖЖ коротенький состоялся, чего ради, мол, некоторые блогеры книги издают? Деньги этим не заработать, слава – сомнительная, как ни крути, а какое-то недоразумение получается. Всё так. Я предположил, что если ни первое, ни второе, ни десятое (хотя не исключено, что кто-то надеется получить, хоть что-то из списка), то может быть элементарное любопытство: а как это написать и издать книгу? Не для того чтобы значит потрясти Мир, а как факт, как возможность самому себе ответить на вопрос, а сможешь ли? Для меня это так и оказалось. Тщеславия маловато, амбиции слабые, доказывать что-то или просвещать, никого не тянет. Остается только любопытство. Странный мотив, но другого нет…
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments