Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Наставление перед практикой

- Человек так привык считать себя пупом мироздания, что наделяет всё вокруг себя, присущими только ему свойствами. Человекоподобные боги, разговаривающий мир, и непременная и обязательная забота о нем, о человеке, всего вокруг – это лишь крошечный перечень заблуждений.
   Если сделать хотя бы парочку шагов в сторону от своей пупковости (насколько пуповина позволит), то нетрудно заметить, что до челове(чества)ка мирозданию нет никакого дела. И участвует он (человек как вид) во вселенской игре наравне с другими представителями живой и неживой материи. Удобряет в меру сил, становится добычей, подвергается воздействию стихий. А всё остальное – это уже из области фантазии неокрепшего ума. Цивилизация говорите? Так муравейник для мурашей, тоже цивилизация. Человек лишь немного крупнее муравья, а в остальном…
  До человека нет никому никакого дела! Может некоторые представители человеческого вида еще могут принять во внимание отдельных особей (если это им зачем-то понадобится). Но ни вода, ни небо, ни ветер, ни огонь, ни земля – о человеке даже не подозревают. Разговаривая с ними, человек говорит со своими представлениями о них, то есть с самим собой.
  Всем понятно? Успели законспектировать? А теперь забудьте всё, о чем я только что Вам сказал, если хотите выжить в этом странном мире. Урок окончен.

В школе для драконов начиналась практика. Пришла пора, ученикам, выйти в «люди». Те,
кто успешно пройдут практику, продолжат обучение, остальные останутся доживать свой век в людской личине.
Tags: рИшЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments