Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Достижения и разговоры:)

- Молодой человек, можно Вас на минутку?
- Нет!
- Какой Вы сердитый! Я приглашаю Вас к нам в группу, где Вас научат быть всегда счастливым и получать от жизни всё, что хотите. Стать хозяином своей жизни.
- Я не хочу!
- Не будьте таким занудой! Как Вы можете не хотеть того, о чем ничего не знаете? Вот Вам наш адрес, мы собираемся по понедельникам. Приходите.
- Я не посещаю собрания сектантов.
- Почему же сразу сектантов? У нас группа психологической помощи.
- Тем более. Мне не нужна помощь!
- Нужна! Еще как нужна! Видели бы Вы себя со стороны. Сердитый, несчастный, скукоженный весь. Вам нужно срочная помощь.
- Мне хорошо быть сердитым и скукоженным. А если ты от меня сейчас же не отстанешь, то я скукожу тебя, прямо здесь, а потом еще сделаю несчастной на пару месяцев твоей счастливой жизни.
- И чего это Вы на меня напустились? Что я Вам плохого сделала?

   Только что заглянул на один форум. Из тех, где собираются те, кто стали хозяевами своей жизни. Какой-то чудак возьми да и спроси там, мол, люди добрый, а расскажите, чего такого конкретного Вы добились, практикуя это свое искусство? Вроде бы простой вопрос. Но дальше последовали ответы во многом похожие на приведенный выше диалог. Был чудак обвинен в куче грехов и недостатков, дали ему множество советов, о которых он не просил. Но ответа так никто и не дал. Отговорились тем, что не ради достижений они душу кладут на алтарь, а ради счастья.

   Заболтать можно любой вопрос и любую идею. Это самое простое и привлекательное из того, что обычно делают адепты различных культов. Переложить с больной головы на голову спрашивающую. Наговорить кучу терминов, засыпать кучей примеров (которые невозможно проверить) и так далее.

Но ведь если ты что-то умеешь, то значит, ты чего-то достиг и это очень просто проверить и предъявить. Без лишних слов, взять и показать. И Всё!
Tags: Банальные мысли, Вырывая из контекста, Диалоги о неприятном...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments