Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

День памяти

    Уже четыре года прошло. В этот день я еще ничего не знал, новость пришла ночью. И изменила всё – разом. Хоть и знали о неизбежном. Но пока страница не перевернута, всегда теплится надежда. Суета, дорога, ночь у гроба, прощание. Я не вернулся с тех похорон. Приехал другой человек.

  Обнаруживаю в себе всё больше его черт. Они проступают на мне постепенно и остаются навсегда. То, что мне казалось в нем забавным, теперь ношу на себе. Говорят, что дети лучше своих родителей. Где уж там. Дай Бог хотя бы приблизиться. И уйти так, чтобы почти никто не заметил, кроме самых близких. Так уходит солнце, чтобы вернуться утром. И никому в голову не приходит горевать, хотя восход солнца встретят далеко не
все.

  Уже прошло целых четыре года. За которые столько изменилось. А папка об этом уже не узнает никогда. Сколько бы мне ему хотелось рассказать. Стольким похвастаться, задать вопросы, на которые больше не от кого получить ответы. А что происходит, когда нет ответа? Тогда ответ начинаешь искать сам, без оглядки.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments