Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Новости с мест:)

Деревня, куда мы спешим при любом удобном случае, довольно странное место.
И не только потому, что я там родился. И не только потому, что там почти никогда не сбываются прогнозы синоптиков. И даже не потому, что здесь плохо «ловит» радио и телевидение, неустойчиво «берет» сотовая связь. Странное происходит в небе над деревней. Дачники давно рассказывают о НЛО. Я, как абориген, всегда относил эти рассказы за счет переизбытка свежего воздуха. Воздух у нас можно ломтями резать и как арбуз есть. Напоен воздух травами, перенасыщен кислородом. Приезжаешь из дымного города и первое время в сон так, и клонит, пока не продышишься. Мало ли чего не привидится?

А в это лето сам уже, какой вечер, наблюдаю одну и ту же картинку. Стоит стемнеть, но не сильно, а так, что яркие звезды уже видно, как на небе появляется огромная звезда. Появляется она в разных местах, хотя возможно это я замечаю её в разных места, а появляется она всегда в одном. «Висит» какое-то время, а потом начинает движение, скорость передвижение весьма и весьма приличная. А потом неожиданно тускнеет и … исчезает.
На спутник не похожа – этого добра по небу много летает, уже легко различаешь. Габаритные огни самолета всегда мигают – эта «звезда» светит ровно. Такой вот феномен.

Понятно, что каждый феномен имеет какое-то разумное объяснение. И это объяснение, обычно просто и понятно. Но у меня пока такого объяснения нет. Может это я уже настолько стал «дачником», что мне начало мерещится? Так ведь я не один это вижу…
Tags: Дневники провинциала, уДачное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments