Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Мое трусливое «Я»

      Дело было примерно так. Мой далекий предалекий предок остановился на ночлег в одной из неблагоустроенных пещер. Как-то там устроился и уже собирался прилечь поспать, как вдруг снаружи раздался странный шум. Времена были древние, дикие, а значит любой шум, да еще темной ночью, не предвещал ничего хорошего. Сидит мой прапредок и ждет. Боится, конечно, как не бояться, когда тебя любая зверюга слопать норовит. А фантазия-то как разыгралась. Рисует картинки одну краше другой. Зубы уже стучат, тело от страха трусится, плохо дело. Но, затихло. Видимо это ветер ветками шумел.
Отлегло, отпустило…

    Сколько тысяч лет прошло, многое во мне изменилось, а это трусливое «Я» так со мной и осталось. Не разобравшись, толком еще ничего не зная, опираясь на какие-то мутные сведения, такого нагонит страху. Рисуешь картинки в воображении, одна страшнее другой.
Еще ничего не произошло, а уже напуган до полусмерти. Сердце стучит, дыхание перехватило – худо дело.

    Сильна привычка. Сильнее любой другой. Не встречал я людей, которые бы в те или иные моменты жизни, не предавались воображаемой панике. Охраняет нас это трусливое «Я» или наоборот, здоровье портит? Не скажешь сразу, пока не отпустит. Потом, «после драки» уже и делаешь какие-то выводы. Да только толку с них, с этих выводов, никакого. Не бывает одинаковых страхов. Каждый раз боишься и накручиваешь себя как в первый раз.
  
Tags: рассказки про моих Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments