Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Не все возрасты покорны...:)

И о чем тут говорить? Сколько уже говорено, и сколько еще будет пустых слов сказано? Как ни крутись, а каждый из людей-человеков прошагает по этой дорожке. Ребеночком побудет неразумным, но от того и счастливым. Подростком - в вечном протесте с окружающим. Всё знающим молодым человеком, и неуклюжим в этой своей категоричной мудрости. И так далее. Повезет (или не повезет, как сказать) дошагает до той поры, когда внешность безнадежно испортится, а душа всё еще молодиться будет. Изъяны возраста – не убежать. Что-то выпало, что-то обвисло, что-то сморщилось, что-то цвет изменило. А вокруг тебя ходят свежие, стройные, здоровые, молодые. Как тут удержаться от «молодежь нынче не та»? Та молодежь, та – да только ты уже в другой лиге играешь.

Влюбленные - эгоистичны, любящие – щедры на любовь. Для влюбленного нет никого и ничего кроме объекта его страсти, и если вдруг чувства отвергнуты или не взаимны, то горюет он, проклиная всех и вся вокруг. Все там были – во влюбленности. Дикая химия, отключающая все органы, кроме органа влюбленности. Любящие, они смотрят на мир иначе. Замечают в любом пустячке черты любимого. Не спешат монополизировать свою страсть. Они любят – как цветут. Подходи – любуйся, вдыхай аромат, не жалко. Молодые и здоровые редко любят, но часто влюбляются. Это хорошо - чем чаще, тем лучше. Потом, когда подвянешь – научишься ценить и отличать. Может это и есть компенсация за возраст?

Одна из самых нелепых, и наверно поэтому так распространенных точек зрения о том, что в семейной жизни любовь исчезает, а на место ей приходит привычка. Когда её озвучивают молодые – это понятно, влюбленность не предполагает вариантов. У молодых всегда «любовь до гроба». Часто так утверждают те, кому по разным причинам не повезло. В молодости боялся влюбляться или стеснялся, вот с возрастом и не научился. Теперь бы и рад… Любовь в семейной жизни не исчезает, она в ней появляется. Конечно семья – это всего лишь один из возможных вариантов. Случается любовь и вне семьи. Но почти всегда со временем. Не сразу. Влюбленность – это лишь повод соединиться, а что там дальше будет – никто наперед не скажет.

Они смотрят на нас с удивлением, часто не с пониманием, реже с любопытством. Мы для них как существа с других планет. Чего ради, а нашем-то возрасте? Они еще могут себе позволить расточительную влюбленность. Нам же выпала нежная и теплая любовь. \
Мы легко продолжаем фразу друг друга, не слыша начала. И уже так перемешались, что не всегда можем точно сказать, где начинается один и заканчивается другой. И о чем тут говорить? Мы постепенно и неуклонно переходим в другую лигу. Хоть еще и моложавы, и в чем-то интересны, и еще можем, ох как можем. Потери невосполнимы, но ведь и награда по чину – возможность любить…
Tags: Жизнеописание в интерьере, лежа на диване
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments