Кстати, если есть возможность узреть телевизор днем, то по «Культуре» показывают экранизацию моего любимого «Вино из одуванчиков» Р. Бредбери. Странность нашего времени, хорошее почему-то показывают, или бессовестно поздно (видимо приравнивая его к жесткой парнухе), либо в том время, когда мы на службе или по другим делам.
Одно из моих любимых состояний – отложить какое-то важное и любимое дело чуть-чуть на потом. Тогда появляется какое-то течение в ходе Жизни. Ты словно парусник, идущий под попутным ветром. Испытываешь легкий кураж: “Сейчас-сейчас, еще немного и начну…” С удивлением обнаружил, что в этом отпуске этого не хочу. Навалилась какая-то томная усталость. Хочется не просто ничего не делать, а не делать это основательно, отдавая себя неделанию целиком и полностью. Так хочется спать или пить. И это не лень – это уже какое-то оцепенение.
Позволил себе излишеств в виде чревоугодия и выпивания. Жаровый самовар (из тех, что варит воду на шишках или древесных углях) исправно угощал вкуснейшим чаем. Земляника, хоть и мелкая, но сладкая как мед. Не подкачала и лесная клубника. Прямо во двор пришел совсем юный ежик, отведал немного остывшего шашлыка, и довольный утопал по свои делам. Еще один ежик, примерно такого же возраста был встречен за поеданием земляники. Уже было много песен и задушевных разговоров. И уже хочется просто к воде, и посидеть с пустой головой на берегу.
Заехала на огонек, хорошая знакомая. Пробовала поделиться впечатлением от моих книг. Я сидел и слушал, кивал, не всегда попадая в такт. Неужели это я писал об этом? Она легко цитировала на память мне меня же, а я вслушивался в её слова и в свои мысли.
Неужели это я такой неправильный в своей забывчивости? А нормальные, правильные, сочинители, помнят всё до строки? Или хотя бы узнают себя в написанном?
Обнимаю Вас!