Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Ритуал

Самое страшное в кошмаре – это оказаться внутри кошмара, главным его участником.
Крыша пятиэтажки – это не очень высоко, но достаточно, чтобы разбиться, если с неё упасть. Мы ползли по самому краю крыши, друг за другом, боясь сделать лишнее движение. Было очень страшно. А потом моя спутница заснула…

Когда нам представили Шамана, то мы оторопели. Так выглядит бомж. Одет в какую-то странную одежду. Давно не мылся, хорошо, что от него хоть не пахнет. Нет нескольких зубов во рту. Какая-то куцая бородка. Волосы в колтунах. И глаза. Шальные, блестящие глаза. Смотреть в такие глаза невозможно. Нам пообещали, что он поможет. Пообещали и ушли, оставив нас наедине с этим полоумным стариканом.

Шаман по-птичьи наклонил голову набок и захохотал. Смеялся он заразительно и со вкусом. Почему-то сразу стало понятно, что смеется он не над нами. Он смеялся из-за присутствия невидимой для нас силы. Наверно если бы он сдерживал смех, то мог, был лопнуть от внутреннего напряжения. Просмеявшись, Шаман внимательно осмотрел нас, обошел вокруг, несколько раз осторожно дотронулся.

- Вам нужно пройти Йокун-клинь – заявил Шаман, впрочем, поручиться за точность последнего слова было нельзя, из-за отсутствия зубов, говорил он нечетко.
- А что это такое? – я уже тогда почуял неладное
- Ритуал кошмара. Вы очистите свой дух, закалите его или умрете. Другого выхода нет. Все когда-то проходят этот ритуал. Вам повезло, Вы пройдете его добровольно.
- Что мы должны делать?
- Если бы Вы жили рядом со мной, то Вы должны были проползти по краю скалы страха. Но Вы ведь из города? Значит, у Вас будет своя скала.
- А нельзя как-то иначе?
- Как-то можно, но иначе нельзя. Можно оставить выкованный меч остывать, но тогда вся работа будет загублена. Хочешь иметь настоящий, крепкий меч – закали его по всем правилам…

Нужно было найти здание в самом центре города, но такое, чтобы мы на его крыше не привлекали внимания. Хрущевка, зажатая между офисами, оказалась лучшим вариантом. Решили выступать ранним утром, пока еще есть туман. Чердак не закрыт, попасть на крышу можно без проблем. Наша задача проползти по самому краю крыши, по всему периметру. Всё просто, если только ты не один из тех, кто ползет…

- А что будет потом, когда мы закончим этот ритуал?
- Вы сначала его закончите, а потом уже и волнуйтесь. Что-то будет, но уже не так, как было до этого. Ты подруге своей дай вот это выпить, перед тем как полезете. А то она с перепугу сиганет с крыши. – Шаман подал пузырек заткнутый свернутой бумажкой. В пузырьке было налито что-то мутное.

… Я не знал, что мне делать. Как её разбудить? Она спала так крепко! Вот ведь нашла время и место? Но кто, же знал, что она так успокоится? Если разбудить её слишком резко, то она испугается. Не поймет, где находится. И что тогда будет? Даже представить страшно. Я осторожно тронул её за ногу. Потом еще. Она глубоко вздохнула и стала поворачиваться. Еще бы немного и она попросту скатилась бы. Мне стоило немалой ловкости и сил удержать её. Понемногу, еще понемногу. Страх ушел. Я был слишком занят, чтобы бояться. В конце концов, мне удалось её разбудить. И мы выполнили ритуал.
Когда я рассказал Шаману о том, что случилось на крыше, то он долго хохотал. А потом, вытерев слезы, сказал: “Ты ей благодарен, должен быть, за то, что она забрала твой страх с собой в сон”…

То чего мы так хотели, мы получили. Но результат для нас уже был не важен. Шаман оказался прав, мы стали другими.

Чудо. Мы надеемся на него. Ждем. Торопим. Часто готовы отдать за него многое. Но всегда ли мы знаем настоящую цену?
Tags: Мистерии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment