Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Корнелий и его зеркало:)

Корнелий посмотрел в зеркало и увидел, что его отражение сидит к нему спиной.
Повертел головой, помахал руками – всё нормально. Отражение головой вертело, исправно размахивало руками, повторяло за Корнелием все его движения, но отвернувшись. - Вот ведь пакость, какая, – подумал Корнелий, и почувствовал, что одновременно с ним в его голове подумал кто-то еще, но как-то отвернувшись.

Корнелий снял зеркало со стены, заглянул на заднюю сторону. Там было пыльно и одиноко. Взял зеркало в руки и подошел с ним к другому зеркалу. В отражении другого зеркала Корнелий увидел зеркало, держащее отражение Корнелия, но стоящее к нему спиной. Его замутило, мир перед глазами размашисто качнуло. Осторожно прислонив зеркало к ближайшей стене, Корнелий сел на пол и закрыл глаза.

Если быстро закрыть глаза, то перед ними обязательно что-то увидишь. И Корнелий увидел. Когда его спрашивают, что он увидел, Корнелий начинает ругаться и произносить какие-то не наши слова, а потом впадает в абстрактное состояние.

Эта история должна чем-то закончиться. Вариантов два – хорошо или скверно. Хороший вариант может быть таким – Корнелию это всё приснилось. А плохой? Плохих версий можно придумать много, очень много. Так рождаются многосерийные книги и многотомные фильмы. В финале случается каждый раз что-то очень плохое и читатель-зритель думает, что в следующей части будет лучше. А зря. Именно поэтому плохих финалов я описывать не буду.

Немного отдышавшись, Корнелий вернул зеркало на его законное (зеркала) место. И решил еще раз посмотреть в зеркало. Из зеркала на него смотрел Корнелий, на которого смотрел Корнелий, смотрящий в зеркало.
Tags: Бредогенератор, Вырывая из контекста, Про Корнелия и его странности, Хармcовщинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments