Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Ты пиши, братишка:)

Лежат горой, сваленные в угол.. Можно покопаться, поискать нужные, а можно зачерпнуть в ладонь наугад. Соединишь между собой, скрутишь в ниточку, а уж потом из нитей начинаешь плести сюжет… Буквы-слова-предложения-текст. Не очень точно, но зато необычно.

Ты пиши, пиши, если тянет писать. И не оглядывайся. Не волнуйся, найдутся те, кто прочтет, было бы что читать. Поругают или потреплют по щеке, а может и похвалят. Но это потом, потом когда-нибудь, а ты пока пиши. Пока есть такая возможность. Пока есть тяга. Так будет не всегда. Будешь метаться по комнате, не находя себе покоя. Без сна ночи проводить, а писать не получится. Не захотят слова тебе служить, и ничего ты с ними не сделаешь. Поэтому пиши, нравится тебе написанное или не нравится. Пока есть что писать, и есть о чем, скручивай слова в предложения, а из предложений плети сюжет. У тебя будет еще время, и перечитать, и что-то вычеркнуть, расстроиться или обрадоваться.
Может написанное прочтут уже без тебя, и ты уже никогда не узнаешь об этом. А если и узнаешь, тебе не проверить, читали ли написанное на самом деле. Хорошо актеру на сцене – закончился спектакль и всё понятно, и во время спектакля – глаза напротив, люди Живые. Актер, музыкант – они же живым духом себя питают. Тебе не повезло, ты работаешь на собственной горючке, под названием собственная Жизнь. И всегда в стол. Написал и больше ты над этим не волен. Даже если издадут, предадут твои тексты бумаге, даже если ты опубликовал в сети, даже если тебе ответили, что прочли. Это будет потом.
А пока, отложи всё, выверни душу наружу и пиши. А иначе слова сами сплетутся в нити, нити в дикий текст и этот текст останется внутри тебя, чтобы отравить, и можешь не сомневаться - отравит. Страшно? Это была шутка. Потянуло что-то написать, вот и написал. И такая легкость в теле образовалась. К чему бы это…

Чтобы ты,
Где бы ты,
С кем бы ты,
Как бы ты.

Днем
Или
Ночью.
У моря.
В горах.

Плача,
Смеясь,
Наслаждаясь,
Страдая.

Лежа,
Присев,
От себя
Убегая...

Как тебе рифмы?
Согласен - не очень,
Но,
надо уже на финал выходить.

Где-то идет обязательно дождь
Ничего о тебе не зная.

Моросит.
Или
Ливнем земле угрожая.
И ни-
ког-
да
не переставая.

Когда я думаю
Об этом,
Когда я представляю
Это,
Восторг и трепет?
Восторг и трепет!
Трепет и Восторг!

Какая дивная штука!

Tags: Бредогенератор, Нарушая ритм, Не удержать мгновенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments