Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Урок освобождения рук

- В твоих руках что-то есть. Тебе нужно освободить руки.
- Для чего?
- Хотя бы для того, чтобы что-то руками сделать. Ты можешь освободить свои руки тремя способами: отпустить, бережно положить или изо всех сил бросить. Вариантов больше, но они, так или иначе, являются вариациями этих трех.
- Я ведь свободен в выборе варианта?
- До определенного предела, да. У тебя есть некоторая свобода в том, как ты освободишь свои руки.
- Если я отпущу? То, что я держал, будет предоставлено само себе. Если я бережно положу, то сохраню и возможно смогу этим еще раз воспользоваться. Если я швырну, то могу сломать, потерять – наверно для этого я и бросаю. Понятно. А для чего ты мне всё это рассказываешь?
- Есть такая иллюзия Жизни: «Так будет всегда». Из неё следует «Я еще успею» и «Отложу в сторону и вернусь позднее». Мы изо всех сил поддерживаем в себе «Так будет всегда», отказываемся признать очевидное, то, что у нас нет возможности повторить еще раз.
- Жестко. Но, по сути, верно. А какое это отношение имеет к освобождению рук?
- Иллюзии не избежать. Она слишком глубоко в нас. Можно на короткое время освободиться, но это не спасает. Нам необходимо постоянно «освобождать свои руки», потому что иначе мы просто не сможем жить. Когда что-то «откладываешь в сторону» ты можешь поступить одним из перечисленных способов. Отпустить, сохранить или разрушить. Ты можешь сделать это сознательно, помня о то, что это иллюзия.
- Но зачем? Если это иллюзия, то какая разница как я «освобожу руки».
- Лично для тебя, конкретного живого тебя, разница есть – из отложенного тобой и состоит всё, что тебя окружает. Тебе не успеть, тебе не вернуться. Но ты можешь «освободить руки» так, чтобы не превратить свою жизнь в кошмар.
- Глубоко копнул. Что-то я не догоняю…
- Не надо догонять. Освобождение рук – это не слова, это действие. Тот случай, когда не понять умом, сколько не размышляй. Сделай - возможностей всегда предостаточно.
- Как?
- Прямо сейчас ты держишь в руках три способа освобождения рук. Освободи свои руки от них.
- Но тогда я их забуду и не смогу воспользоваться?
- Разве? А ты попробуй!
- Если я отложил, не сломав и зная куда, то тогда…
- Да!

P.S. Напрашивается продолжение и развитие, но я вовремя смог остановить себя и «освободить руки»,  а иначе самое главное можно под словами закопать.
Tags: Предисловия, рИшЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments