Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

ОРА-тория:)

- Он одинаково плохо писал прозу и стихи. Точнее будет сказать, что он не писал ни прозу, ни стихи, в привычном понимании этих жанров. Может этим он, и запомнился. Но в данный момент это не важно – оратор, крупный пингвин в лиловом цилиндре, застыл в почтительном поклоне и больше не проронил ни слова.

Пауза затянулась. Она, подобна капле густого меда, застыла на самом кончике истончающегося времени, и медленно и неотвратимо стремилась оторваться и упасть.
Помолчали. Потом Пауза выдохнула, и пустила в воздух парочку затейливых фигур из дыма. Публика оживилась, и скоро кладбище опустело.

- Вы не могли бы мне подписать Вашу книгу – кроха едва доставала коленями до моей головы и поэтому очень смущалась.
- Но у меня нет с собой книги.
- Это не беда – нетерпеливый жест в сторону, и непонятно откуда в моих руках оказалась книга. Она была теплой, пахла типографской краской, и билась словно, только что пойманная рыба.
- Для кого подписать?
- Для себя!

    Подписать книгу самому себе в своем собственном сне, на своих собственных похоронах, где не было ни одного реально существующего существа.  Мне совершенно не хотелось просыпаться. Не хотелось в этот конкретный и реальный мир. И пусть там надо мной смеются. И пусть. Всё пусть. Теплое ощущение безвозвратно ушедшего детства. Когда я был таким, каким уже не буду никогда. Уходил в лес и разговаривал с деревьями. Бабочки садились на руки, и пусть кто-нибудь попробует усомниться, в том, что это не были крошечные духи леса. Всегда было с собой интересно и никогда не страшно. Нечего было терять. Тогда будущего не было, оно было не нужно – будущее. В настоящем было всего в достатке, а прошлого еще не накопилось.

   Но утро уже заглянуло в окно. И заботы выстроились в очередь, в приемной моей памяти. Я проснулся. Сидящий на березе воробей кашлянул, и картинно взмахнув крылом, что-то хотел мне сказать, но вовремя опомнился и просто улетел. Пора собираться на службу.
Tags: А меня не берет, Бредогенератор, Вырывая из контекста, Сны из прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments