Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Двое

- Сколько ему? Где-то в районе пятидесяти. А подтянут, брюхом не оброс. Одет просто, но со вкусом. И женщины у него нет, точно нет. Что он там читает? Донцову? Да  и ничего, может он так отдыхает, многие из великих любили побаловать себя бульварными детективами. Длинные волосы. Хвостик такой аккуратный. У меня никого не было с длинными волосами. Как же он увлечен! Хоть бы посмотрел в мою сторону для порядка.

- Как я и думал. Вычислил сюжет уже на десятой странице. И как она такое читает? Глупости это всё, что если детям читать много с детства, то можно сформировать вкус к чтению. Ага, сформируешь. Сколько перечитано? А читает только то, что сейчас модно у её сверстников. Мое слово ничего не значит. И где этот трамвай?
 
   Утро. Трамвайная остановка. Мужчина средних лет, с книгой в  руках, время от времени беспокойно смотрит в сторону ожидаемого трамвая. Рядом женщина. На её лице играет улыбка. Еще хороша собой, ох как хороша. Бросает искоса взгляды на мужчину. Похоже, она уже начинает раздражаться, что её не замечают.

   Всего минута на экране Жизни. Скоро придет трамвай, всё закончится, так и не начавшись. Мой трамвай увезет меня, я не увижу этих людей больше никогда. О чем они думали? Что их беспокоило? Это неизвестно никому. Сюжет показан, фильм продолжается…
 
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments