Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Заповедное

Заповедные наши желания. Заповедные страхи наши. Вместе они, часто так крепко сплетены, что и не разнять, не отделить одно от другого. Слово «заповедный» - основательное слово. В нем «заповед(ь)» главенствует. А значит в заповедное доступа нет ни-ко-му…

Человек боится исполнения своих заповедных желаний. Исполнятся они и всё – голышом остался, чем жить дальше-то? Да и как исполнятся еще неизвестно. И поэтому подальше их, поглубже от неосторожных, посторонних глаз. Чем настоящий талант отличается от наглой бездарности? Неуверенностью в том, что он настоящий. Глубоко заповедный это страх. Скорее талант поверит словам о своей бездарности, чем признанию своего дарования. А бездарности боятся нечего – у нее, конечно, есть свой заповедный страх, но он скорее из области не успеть. Я не рискну предположить, какой из вариантов лучше – или рефлесующий талант, или уверенная в своем даровании бездарность. Повидал ноющих непризнанных и уверенно стоящих на земле крепких мастеровых.

Родители и дети – вот еще один плацдарм для заповедных страхов. Как же часто родители свои заповедные страхи через своих детей воплощают. В виде заповедных желаний конечно. Чему ж потом удивляться, что понимания нет и любви нет. Какое тут понимание, если чужой страх, с молоком матери в тебя погруженный, превзойти нужно. К тому времени уже и свои страхи подросли.

«Сколько можно?!» - фраза звучит, когда до края дошел, когда заповедные страхи уже так «застрахали», что терять больше нечего. И уходит человек, куда глаза глядят. И говорит всё, что накопилось. И шагает в пустоту. Предельное это. Слишком к душе близко. Заповедное.

Проснулся сегодня с обнажившимся заповедным страхом. Лежал без сна, в потолок, да на небо за окном пялился. Кружили слова в голове. Не донес и десятой части. Может и хорошо, что не донес. У каждого своя заповедная зона и своя заповедная война. Пользы от чужого опыта в этом случае нет. Лишь как повод поговорить.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments