Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Дневниковое. О том времени, когда в ЖЖ меня не было.

Этой собаке две тысячи лет. Дворняга, круто замешанных, кровей. Крепко сложена. Расслаблено лежит, положив морду на лапы и смотрит.
Взгляд пророка. Видено уже столько, что, казалось бы, чем еще можно удивить это существо. Но глаз горит, и играют дорогим огоньком искорки задорного сарказма.
Это одно из «я», редко выходящее на главные роли. В каждом из нас так много разных «я», часто таких древних, что в это трудно поверить. Но нам легко и комфортно читать и говорить о разных древностях и это не просто игра воображения. Что-то из нас там было.
Проступает в ком-то словом, в ком-то жестом, интонацией, молчанием. Реинкарнация здесь не причем. Но сейчас речь не об этом…

Знакомых в этом зале мало. Люди здесь из другого мира, мира в котором я ни разу не был. Сказать, что мне интересно – это ничего не сказать. Как же может быть скучно в таком раритетном месте? Несколько дежурных слов, чтобы завязался разговор, и понеслись монологи. Разные судьбы, разные люди, а говорят, по сути, об одном, и это завораживает. Глаза прячут, редко смотрят прямо. Похоже тут дело в той самой собаке.
Ей тоже интересно и она выглядывает через глаза. А это не просто, смотреть прямо в глаза такому древнему существу. Но постепенно ситуация меняется и вот уже мудрые «я», других людей, с интересом приглядывают за собакой, которой две тысячи лет...

О чем же это я? Что-то очень важное? Или очередная банальность? Я не знаю. Ответ, скорее всего, известен мудрой собаке, но она молчит. Я даже не знаю где она в данный момент.

Древнее.
Дикой красоты полное.
Независимое,
Незнакомое.
Примитивное.
Слов понятных не знающее.
В междусловье паузы понимающее.

Я при нем?
Или оно при мне?
Плод воспаленного ума?
Реальность бытия стихийного?
Расширение?
Близость безумия неотвратимого?

Сколько бесполезных слов в трещинах.
Наверное мне просто померещилось.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments