Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Солнцестояние:)

На левой ладони след от ожога. Вроде заживет, а потом снова чешется, и во сне забываешься и раздираешь до крови. Мне говорили, что ожег, от цветка папоротника, не зарастает даже после смерти физического тела. Кто говорил? Не помню. Я мало, что помню.

Никогда не любил разговоры о власти чисел. Нелепость – верить во власть обозначений. Но эта власть существует. И ей нет никакого дела до того верим мы в неё или нет (как и любой другой власти). Люди договариваются между собой считать то или иное число чем-то важным. И однажды это важное начинает происходить, уже не считаясь с людьми.

Папоротник не цветет, он размножается спорами – это известно любому школьнику. Папоротник зацветает в день Ивана Купалы – это тоже хорошо известно. Одно из этих утверждений ложно, если не принимать во внимания власть числа. На протяжении стольких лет, множество людей в строго определенный день, отправлялось на поиски цветка папоротника. И папоротник не мог не зацвести. В тоже время миллионам людей втолковывали, что папоротник размножается спорами – и это начало подтверждаться.

Если Вы не были в лесу ночью, то Вам еще есть что испытать. Только в лесу нужно быть по-честному, одному. Ночью даже знакомые места выглядят совершенно иначе. У меня есть предположение, что именно ночью они выглядят по-настоящему. Поэтому ночью ходить нужно иначе, чем днем и вести себя иначе.

Как выглядят цветы ночью? То-то и оно. И скажите на милость, чего ради цветущий папоротник должен выглядят иначе? Я чуть не наступил на него – ведь заметить ночью крошечный цветок, посреди темно-зеленого ковра зелени, ох как не просто. На что он похож – цветущий папоротник? На цветок папоротника. Только в руки его лучше не брать. Достаточно присесть с ним рядом и вдохнуть его аромат. Как он пахнет? Думаю, что Вы знаете точный ответ.

На ладони след от ожога. В виде отпечатка от крошечного цветка. Я могу смотреть на него бесконечно, находя всё новые и новые линии. Может это и есть линия моей Жизни?


Заблудиться в словах
Словно в темном лесу
Накануне Ивана Купала
Наступать осторожно
И всё же пройти
Мимо цели
И в ямку ступить.
Сердце ёкнет не в такт
Задохнешься на миг
Под ногами
Кроваво
Блеснет что-то ярко
И сорвешь, не подумав
Цветок.
Tags: Вырывая из контекста, Жизнеописание в интерьере, Мистерии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments