Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Наблюдение

Так уж сложилось, что люди духовные внешне сильно отличаются от людей, не приобщенных к разным духовным практикам, исканиям и послушаниям. Для профессионалов такая ситуация понятна и логична – у священника его облик, это своего рода спецодежда. Прикольно, когда человек светский начинает рядиться в какие-то одежды, говорить странно, играть с прической.
Выражение лица духовного искателя, манера выражаться, даже положения тела – это отдельный разговор. Выдают духовного обывателя обычно мелочи. Такие как выражение глаз, излишняя горячность в вопросах его веры и ограниченность в суждениях. Крепкий профи, как правило, естественно выглядит, держится без суеты и неплохо начитан и образован. Многим медитаторам или новоявленным пророкам часто просто не хватает обычных базовых знаний.
Но самое главное - это скромность и терпимость. Бог и Дух дают на примере окружающего нас Мира отличные примеры скромности и терпимости, которым очень просто подражать. Дождь идет для всех , и Солнце светит, трава растет и плоды спеют, не взирая на принадлежность к тому или иному духовному направлению.
Получается, что в большинстве случаев, духовный поиск – это просто способ выделиться.
Может потому и существует мода на духовные направления и книги.
С другой стороны, не сразу и выделишь из толпы, человека искренне верующего или духовно развитого. Выглядит он просто и обычно, предпочитая не выпячиваться. Правда, если быть чуть внимательнее, то и его можно заметить по мелочам. Чистому взгляду, в разговоре не говорит о проблемах и не осуждает всех и вся, и хорошо с ним рядом.
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments