Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

07.06.08. 01:01

Писатель - не тот, кто пишет, а тот, кого читают.

Записал за собой мысли, но после того как исправил ошибки и убрал лишние слова, то оказалось, что думал молча.

Почему настоящие писатели постоянно критикуют своих коллег? За то, что те плохо пишут, воруют друг у друга сюжеты, издают бездарные книги и получают за них неслабые гонорары. Может лучше побыть ненастоящим писателем? И, вместо того, чтобы выискивать соломинки в чужих глазах, взять да и построить из бревен, вытащенных из своих глаз, дом и жить в нем, вдали от склок и сомнительной славы.

Когда кто-то делает что-то красиво, то это почти всегда выглядит таким легким. Легкость – один из признаков Мастера. Мало кто знает, что для того чтобы обрести легкость, приходиться выпустить из рук что-то очень значительное и тяжелое.

Если забываешь что-то из прошлого, то никто не мешает тебе выдумать свое прошлое заново. Проверить и опровергнуть это некому. А если история получится хорошей, то она запросто может стать частью твоей биографии.

Чуть больше двух лет назад я и не думал, что смогу что-то писать. Теперь не понимаю, как я мог так думать. Где-то посередине этих двух заблуждений и кроется настоящее.

Научиться ценить благодарность можно лишь одним способом – заслужив право получить её. Сначала ты испытываешь неловкость, потом немного раздражаешься и наконец испытываешь ответную благодарность за то, что люди отдали тебе кусочек своей Жизни.

Тело должно время от времени болеть или испытывать недомогание, а иначе о нем быстро забываешь. Забытое же тело быстро стареет и приходит от недостатка внимания в негодность.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments