Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Урок уникальности

- Как мне быть, когда мне плохо? Может ли кто-то мне помочь?
- К сожалению нет. Вернее может помочь лишь в общих чертах. В том, что касается не столько лично тебя, сколько твоим отношениям с другими.
- Но плохо-то мне? А не кому-то в общих чертах?
- В том-то и дело. Причина в твоей уникальности.
- А причем тут моя уникальность?
- Каждый человек по-своему уникален. Это можно принять как аксиому. И начать раскручивать логический лабиринт. Многое из того что происходит с человеком уникально. Не столько с внешней стороны, сколько исходя из личных переживаний человека. Уникальное и реагирует уникально. Всё вышесказанное распространяется как на приятные события, так и на неприятные. Хорошо проявлять уникальность, когда тебе хорошо, когда славно. А если плохо?
- Обратиться к другим человекам за помощью?
- Хорошо бы. Но чем тебе действительно могут помочь другие? Материально, поддержкой, сочувствием? Это уже много. Но далеко не достаточно.
- Пока не очень понимаю….
- Тут уникальность проявляет свою наименее привлекательную сторону. Твои переживания другому человеку попросту недоступны. Он бы и рад тебя понять, но твой уникальный опыт для него вне досягаемости (как и его опыт для тебя).
- Слабое утешение.
- Напротив. Помня о своей уникальности ты не будешь тратить, без того скудные, силы на поиски невозможной помощи, а попытаешься справиться сам.
- Это возможно?
- Как наперед скажешь? Но в любом случае у тебя больше шансов победить личные сложности в одиночку, чем с бесполезными помощниками.
- Хм… В этом есть рациональное зерно.
- Ты только не забывай, что это лишь одна из сторон уникальности…
Tags: рИшЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments