Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Урок уверенности

- Как мне избавиться от неуверенности, Мастер?
- Неуверенности нет, тебе не о чем беспокоиться, нет того от чего нужно избавляться.
- Как это нет, если я часто чувствую себя неуверенно?
- То, что ты чувствуешь, не имеет никакого отношения к неуверенности. Это скорее чувство неловкости за незаконченные дела.
- Не понимаю…
- В своей Жизни человек часто что-то откладывает на потом, дает обещания и не выполняет их, не завершает начатое, обижает и обижается. Продолжать этот список можно долго. Всё это – незаконченность. Она накапливается и тянется за человеком словно многоточие, заставляя оглядываться и сомневаться.
- И что с этим делать?
- Есть простое правило. Правило одного законченного дела. Каждый день заканчивай какое-то дело до максимально возможного для тебя финала. Пусть это будет какой-то пустячок, вроде помытой посуды или вовремя заряженного телефона. Пустяшные дела сильнее всего (и совершенно незаметно) накапливают незаконченность. Если же выдалась возможность закончить что-то важное, то непременно этим воспользуйся. Следуй этому правилу каждый день – хоть одно, но законченное дело. Однажды многоточие станет короче, и ты почувствуешь себя гораздо уверенней.
- А как же неуверенность?
- Неуверенность придумали не очень чистые на руку люди, чтобы оправдать обычную лень. Как только человек успокаивается в отношении своей ленивости, он охотнее платит за обучение избавлению от неуверенности. Его мотивируют, внушают ему, что он становится с каждой минутой уверенней. Леность человека усиливается, хвост от незаконченных дел становится еще длиннее…
- А с чего мне начать?
- Хотя бы с того, что перестать талдычить о своей неуверенности. Закончи эти разговоры. Пустячок, а пользы от него много.
Tags: рИшЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments