Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

История одной кошки

Никогда не пишите про кошек. Если вдруг возникнет крошечное желание или нестерпимый зуд – написать про кошек, то займите себя чем-нибудь более интересным, из того, что очень хочется, но всегда откладывается. А про кошек даже не пытайтесь. Те, кто не удержался и начал писать про кошек, потом с удивлением смотрели на написанное, и удивлялись. Задумывалось одно, а получилась что-то совершенно другое. Я не удержался и начал этот текст с предложения, в котором есть слово «кошка» - это значит жди неприятностей. Да, если Вы еще не догадались сами – читать написанное про кошек, тем более не следует, потом жалеть будете…

Кошке было очень больно, нестерпимо больно. Она мучилась уже несколько дней. Боль играла с кошкой, как когда-то кошка играла с мышками. Не было больно постоянно, начинало казаться, что всё закончилось, можно потянуться и идти по делам, как внезапно налетал приступ такой силы, что тело скручивало, даже не было сил стонать. Этот приступ был такой силы, что кошка поняла – её измученному телу больше не выдержать.
А значит осталось мучиться совсем немного. Еще пара мгновений и всё, боли больше не будет. Боли больше не будет. Боли больше не будет. Фраза застряла в уме и убаюкивала, успокаивала. Стоп! Но не будет больше не только боли, но и всего того, что возможно с живым существом. Больше не будет упругого ощущения от мягких лап, когда крадешься навстречу неизвестности. Не будет ласковой руки хозяина, когда он легонько чешет нос. Не будут восторга от бешеного бега просто так. Не будет … ничего не будет. Она так красиво и удобно умела лежать Вытянувшись во всю длину и изогнувшись, словно замерев в полете. И этого не будет. У неё осталось всего пара мгновений. Что же прожить их в агонии и боли? Значит ради этого, стоило жить? Ради того чтобы подохнуть, корчась от боли? Нет! Кошка собрала остатки сил и вытянулась в полный рост, потянула каждую жилочку. Боль мгновенно исчезла. А кошка посмотрела вверх и за спину, улыбнулась и… умерла.

Боль центрирует человека. На момент боли – нет ничего кроме боли. Это момент наивысшей концентрации. И, кажется, что нет ничего более важного, чем избавление от боли. Часто именно боль является последним из того, что случается с человеком.
Но боль это еще и повод, повод, для того чтобы использовать естественное центрирование, для того чтобы сделать самое красивое и приятное из того, что ты умеешь делать. Хотя бы просто принять самое удобное и красивое положение. И не только…
У боли много вариаций и вариантов. Физическая, душевная и далее и далее. И здесь подсказка. Значит, существует и множество поводов позволить себе приятное. Находясь внутри боли, в центре, наедине с собой. Если взять за привычку любое свое дело и любое состояние завершать чем-то удобным, красивым. Никто этого не заметит и не оценит. А никому этого, кроме тебя и не нужно. Позволить только себе. Как манифест красивого и приятного. Как благодарность за всё то, что было хорошего с тобой. Да – благодарность. Испытать благодарность за то, что с тобой было много хорошего, и кроме этой боли. Как молитву. А что такое молитва, как не благодарность?

Благолепие.
Это когда лепишь Бога.
Лепишь Бога из всего, что рядом.
Лепишь Бога из себя.
Даже из боли.
Даже из муки.
мукА и мУка – это одно слово.
Из муки получается тесто.
Из теста лепишь Бога.
Удобного
Красивого
Мудрого
Разве может Бог быть другим?
Дрожащей рукой.
Себя обретая.
Лепишь.
Благолепие.
Благодарность.
Молитва.


Так и знал. Хотел написать про одно, а получилось, что-то совсем другое. Никогда не пишите про кошек.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments